INGREDIENTES:
- 3/4 Kg. de gambas
- 1 cebolleta pequeña
- 12 espárragos verdes
- 1 cucharada de alcaparras
- 4 pepinillos
- 3 huevos
- 1/2 vaso de cerveza
- Harina
- 1 vaso de aceite de oliva
- Comino molido, orégano, pimentón dulce y perejil fresco.
Aceite de oliva virgen extra y sal.
PROCESO COCINA:
Para la Orly, batir en un recipiente 2 huevos. A continuación añadiremos 1/2 vaso de cerveza y 1/2 vaso de agua. Iremos agregando harina, poco a poco, hasta obtener la consistencia de una crema ligeramente espesa. Añadiremos una pizca de comino, orégano, pimentón dulce y un poco de vinagre. Salpimentaremos, cubriremos con plástico film y dejaremos cerca del fuego para que repose y fermente la masa. Mientras tanto quitaremos la parte final del tallo a los espárragos y los cortaremos longitudinalmente a la mitad. Por otro lado pelaremos las gambas, dejándoles solo la parte final de la cola con la cáscara. Para la tártara disponer 1 huevo en una jarra con dos dedos de aceite de oliva y un pellizco de sal. Comenzar a batir, añadiendo más aceite hasta emulsionar como una mayonesa. Agregar la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos, unas hojas de perejil y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Triturar todo bien y reservar al frío. Calentar virgen extra en una sartén para freír. Coger las gambas peladas por en final de la cola, sumergirlas en la masa orly y freírlas en el aceite caliente hasta que estén bien doradas. Apartar sobre papel de cocina para que escurra. Repetiremos la operación con los tallos de los espárragos verdes.
VER PROGRAMA COMPLETO: