INGREDIENTES:

  • 3/4 de Kg. de atún
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 3 patatas medianas
  • 15 aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 3 tomates maduros
  • 1 copita de manzanilla
  • Pimentón dulce, laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

Cortar el pescado en dados y dorarlo, a fuego alto, con aceite de oliva virgen extra en una cacerola. Apartarlo y reservarlo. Bajar la intensidad del fuego y añadir, en el mismo aceite, los ajos, la cebolla y los pimientos picados. Incorporar una cucharada de pimentón dulce, freír brevemente y añadir los tomates triturados. Salpimentar y dejar que se vayan sofriendo. Si queremos contrarrestar las acidez del tomate podemos añadir una cucharadita de azúcar. Pelar las patatas, enjuagarlas y agregarlas a la cacerola cortadas en gajos generosos. Verter 1 copita de manzanilla y un poco de agua para cubrir las patatas. Tapar y dejar cocinar a fuego medio. Cuando la patata esté tierna incorporar 2 hojas de laurel, las aceitunas negras y las alcaparras. Tan solo nos restará apagar el fuego, introducir de nuevo el pescado en la cacerola sobre las verduras, tapar y dejar reposar 10 minutos.

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