INGREDIENTES:
- Pollo:
- 1 pollo troceado
- 8 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1limón, laurel y perejil.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
- Menestra:
- 150 g. de jamón
- 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 puerro, 2 zanahorias, 100 g. de guisantes, 1 manojo de espárragos verdes, 150 g. de judías verdes y 200 g. de champiñones.
- 2 vasos de caldo de ave
- Comino molido y laurel.
PROCESO COCINA: Para la Menestra: picar la cebolla y comenzar a rehogarla en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra y el jamón cortado en taquitos. Agregar una hoja de laurel, 2 dientes de ajo, el blanco de los puerros y las zanahorias cortados en rodajas. Finalmente incorporamos los guisantes, los espárragos verdes, las judías cortadas en tiras y los champiñones cortados en cuartos. Dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio. Incorporar entonces 2 vasos de caldo de ave. Echar media cucharada de comino molido y salpimentar un poco. Mantendremos al fuego unos 20 minutos aproximadamente; hasta que el caldo haya prácticamente desaparecido. Para el pollo: En una cacerola con no mucho aceite de oliva virgen extra, freír 8 dientes de ajo, con piel y golpeados, y retirarlos. En ese mismo aceite añadir el pollo troceado y salpimentarlo. Y dejamos que se dore bien…Una vez dorado, añadimos los dientes de ajo que teníamos reservados, el zumo de 1 limón, el vino blanco y una hoja de laurel. Dejamos reducir el vino y finalmente espolvorear el pollo con perejil picado.
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