INGREDIENTES:

  • 1 pierna de cordero recental
  • 4 dientes de ajo, 1 cebolla morada, 1 berenjena pequeña y 1 calabacín.
  • 1 pera
  • 2 limones
  • 1 vaso de cuscús
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Algunas pasas y almendras fritas
  • Romero fresco, laurel y hierbabuena.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra la pierna de cordero. Disponerla en una bandeja de horno y salpimentar. Añadir romero fresco, el jugo de medio limón, 2 dientes de ajos enteros y golpeados y un chorrito de virgen extra. Introducir en el horno precalentado a 185º C. 1 hora y 1/2 aproximadamente; dependiendo del peso de la pierna. En un cuenco mezclar 1 vaso de vino blanco, ½ vaso de agua, el resto de los limones exprimidos, laurel, sal y pimienta. Cada 15 minutos regaremos la pierna con esta mezcla. En la misma sartén de dorar el cordero, comenzaremos a sofreír en virgen extra la cebolla morada, 2 dientes de ajo fileteados y la berenjena pelada y cortada en dados pequeños. Dejaremos sofreír 10 minutos a fuego medio-alto. Añadir a la sartén de las verduras el calabacín, la pera troceada, las pasas y el caldo de carne. Nada más que comience a hervir incorporamos el cuscús y un ramillete de hierbabuena. Tapar la sartén, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos para que se cueza el cuscús. Destapar el cuscús y removerlo bien utilizando un tenedor de madera, para no rallar la sartén. Ajustar de sal y pimienta, incorporar las almendras troceadas y un poco de jugo de la bandeja de horno donde estamos cocinando la pierna de cordero. Mezclar bien, tapar y reservar para servir junto a la carne.

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