INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg. de salmón fresco
  • 100 g. de bacón
  • 4 patatas medianas, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo y 150 g. de espinacas.
  • 50 g. de almendras fritas
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de tomate frito
  • 150 g. queso para rallar
  • Orégano, ajonjolí y 2 cucharadas de alcaparras.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Disponer las patatas bien lavadas y enteras en una fuente de horno. Rociar con un poco de virgen extra y hornear a 175º durante unos 45 minutos; hasta que estén tiernas. Por otro lado comenzar a sofreír en una sartén, también con un poquito de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, el bacón, la zanahoria y los dientes de ajo; todo cortado en dados pequeños. Sofreír unos minutos, incorporar las espinacas y las almendras troceadas, salpimentar y dejar cocinar 5 minutos a fuego medio-alto. Sacar las patatas del horno, pelarlas, trocearlas un poco y pasarlas por el pasapurés. Agregar un huevo, 3 cucharadas de virgen extra, una pizca de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar cubierto con plástico de cocina. Comenzar a picar el salmón con el cuchillo lo más pequeño posible. Salpimentar el pescado picado y mezclar con algunas alcaparras y ajonjolí. Engrasar un molde o fuente de horno y disponer una base de tomate frito, encima puré de patatas, espinacas, salmón picado, terminar con otra capa de puré y un poco de queso rallado por encima. Introducir en el horno a 190º durante entre 10 y 15 minutos.

VER PROGRAMA COMPLETO: