INGREDIENTES:

  • 3/4 de Kg. de almejas
  • 500 g. de calabaza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de queso en polvo
  • 1 huevo
  • Harina y perejil fresco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Verter 2 vasos de agua en un cuenco con una cucharadita de sal. Remover bien e introducir las almejas. Dejarlas en la nevera hasta el momento de utilizarlas, para que así suelten el exceso de arena que puedan traer. Cortar la calabaza en pequeños trozos y rehogarlos al fuego, con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, hasta que estén tiernos. Dejar enfriar. Aplastar la calabaza con un tenedor hasta que esté bien deshecha. Salpimentar, agregar el queso en polvo, un huevo batido y mezclar. Amasar e incorporar unos 150 g. de harina, poco a poco, hasta que la masa no se pegue en las manos ni en la superficie de trabajo. Cortar la masa en porciones, dar forma de pequeños cilindros y cortar rodajas con el ancho deseado. Rematando cada ñoqui con un leve golpe de tenedor. Disponer sobre una fuente con harina y cocer en agua hirviendo con sal y 3 cucharadas de virgen extra. Para la salsa, sofreír una cebolla picada con 2 dientes de ajo fileteados en una sartén con un poco de virgen extra. Agregar una cucharada generosa de harina, remover para que se cocine la harina y verter 1 vaso de caldo de pescado. Mezclar bien, probar de sal y dejar que comience a hervir de forma suave. Cuando los ñoquis suban a la superficie, dejaremos cocer 1 minuto más e iremos apartando directamente sobre la salsa con ayuda de una espumadera. Agregar las almejas, también escurridas, tapar y dejar cocinar hasta que estas se abran.

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