INGREDIENTES:

  • 1 merluza mediana
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde de asar
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates bola
  • 3 huevos y 1/2 taza de harina
  • Laurel, pimentón dulce y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Pelar las patatas y cortarlas en medias rodajas gruesas. Comenzar a cocinarlas en una cacerola o sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Incorporar las cebollas y los pimientos cortados en dados, los dientes de ajo laminados y una hoja de laurel. Dejamos sofreír a fuego medio durante 15 minutos. Agregar al sofrito de verduras una cucharada de pimentón dulce y, a continuación, los tomates triturados con la batidora. Salpimentar, mezclar bien y dejar que se cocine el tomate a fuego medio. Por otro lado, cortaremos la merluza limpia y desescamada en medallones; reservando la cabeza para hacer los cogotes de merluza. Batir los huevos y mezclar con perejil picado. Salar la merluza y pasarla por harina y el huevo batido. Freír en aceite de oliva virgen extra hasta dorar por ambas caras. Apartar sobre papel de cocina para que escurra.

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