INGREDIENTES:

  • 2 cebollas rojas, 3 dientes de ajo, 1 puerro, 1 pimiento rojo, 2 zanahorias, 3 patatas medianas
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Laurel, pimentón dulce
  • Albondiguitas:
  • 400 g. de carne de ternera picada
  • 4 pepinillos, perejil y nuez moscada.
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Picar la cebollas rojas y comenzar a rehogarlas en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra y 2 hojas de laurel. Agregar 3 dientes de ajos enteros y con piel, el puerro, el pimiento rojo y las zanahorias cortadas en daditos. Dejamos sofreír unos minutos. Cuando la verdura esté bien rehogada apartaremos y reservaremos los ajos. Incorporamos entonces una cucharada de pimentón dulce y 1/2 vaso de salsa de tomate. Remover bien y verter el vino blanco. Mientras se evapora el alcohol del vino aprovecharemos para añadir las patatas peladas y cortadas en cachelos. Cubriremos con agua, salpimentaremos y dejaremos cocer hasta que la patata esté casi tierna. Para la masa de albóndigas disponer en un cuenco la carne picada junto con los ajos reservados pelados y picados. Añadir los pepinillos y perejil; todo bien picado. Agregar 2 huevos, nuez moscada, salpimentar y ajustar el espesor con el pan rallado. Mezclar bien, hacer pequeñas bolas y dorarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel e incorporarlas al guiso. Dejaremos cocer las albóndigas junto con las patatas hasta que estas últimas estén bien tiernas.

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