INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg. de calamares
  • 1/2 Kg. de gambas
  • 1 Kg. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina. laurel, pimentón dulce y comino molido.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Cortar los calamares limpios en anillas. Secarlos bien, salpimentarlos, enharinarlos y comenzar a dorarlos en una cacerola con 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Incorporar la cebolla picada, los dientes de ajo fileteados, las zanahorias cortadas en rodajas y 1 hoja de laurel. Dejar sofreír unos minutos. Pelar la gambas, reservando las cabezas y cáscaras. Añadir una cucharada de pimentón y, rápidamente, verter un vaso de vino y cubrir con agua. Probar de sal y agregar los guisantes; añadiendo más agua si fuera necesario.Con los caparazones y cabezas de las gambas daremos un toque especial. Comenzaremos a dorarlos en un cazo con un poco de virgen extra. Añadiremos 3 tomates troceados, un poco de sal y dejaremos cocinar entre 4 y 5 minutos a fuego medio. Triturar las gambas con el tomate y una cucharada rasante de comino molido. Colar para que quede bien fino y verter sobre los guisantes que tenemos al fuego. Mezclar bien y dejar cocer 20 minutos a fuego medio; añadiendo los cuerpos enteros de las gambas justo antes de servir. De esta forma evitamos que las gambas se sequen.

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