INGREDIENTES:

  • 350 g. de merluza
  • 200 g. de langostinos
  • 1 cebolla pequeña, 2 zanahorias, 2 patatas pequeñas
  • 1/2 vaso de leche entera
  • 1/2 copita de manzanilla
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Para el caldo de pescado, disponer las cáscaras de los langostinos en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Tostarlas y cubrir con abundante agua, 2 hojas de laurel, 1 cebolla cortada a la mitad y un puñado de sal. Limpiar la merluza y agregar la espina al caldo de pescado, que dejaremos hervir 30 minutos a fuego suave; desespumando cuando sea necesario. Mientras tanto aprovecharemos para retirar la piel y trocear el pescado. Pelar las zanahorias y las patatas, cortarlas en pequeños dados y disponerlos en otra cacerola. Cubrir con un poco del caldo de pescado para que se cuezan. Haremos una mayonesa de leche disponiendo en una jarra 2 dedos de leche y una pizca de sal. Comenzaremos a batir suavemente e incorporando aceite de oliva virgen extra poco a poco, hasta obtener una textura cremosa. Una vez que la zanahoria y la patata estén tiernas, añadiremos a la cacerola la merluza troceada y los cuerpos de los langostinos cortados en pequeños trozos. Apagar y retirar del calor. Disponer la mayonesa en una sopera donde vayamos a servir, agregar un chorro pequeños de manzanilla y verter el caldo poco a poco. Una vez que hayamos mezclado bien podemos volcar los tropezones de pescado y verduras. Probar de sal y servir.

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