INGREDIENTES:

  • 1 cuña de queso
  • 1/2 Kg. de cinta de lomo
  • 2 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 limón
  • 1/2 copita de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 2 cucharadas de pimienta verde fresca
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos generosos. Disponerlos en un cazo al fuego, cubiertas de agua, con sal, 2 cucharadas de virgen extra y el jugo de medio limón. Dejar que comiencen a hervir y a los 5 minutos las apartaremos del fuego, las escurriremos y reservaremos. Por otro lado cortar la cinta de lomo en filetes y disponerlos entre papel vegetal. Golpearemos con el rodillo para aplastarlos. Dispondremos sobre un filete fino 1 loncha de queso y cubriremos con otro filete. Compactaremos los bordes con los dedos para que la carne quede bien pegada entre sí. Para la guarnición de patatas; calentar 4 cucharadas de virgen extra en una sartén. Añadir los trozos de patatas reservados, 4 dientes de ajo enteros y golpeados y 1/2 cebolla cortada en dados generosos. Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio-alto hasta que las patatas estén doradas por fuera y tiernas por dentro. Para la salsa a la pimienta trocear la 1/2 cebolla restante y comenzar a sofreírla en 2 cucharadas de virgen extra con unos granos de pimienta verde. Echar media copita de vino blanco y verter la leche. Nada más que comience a hervir añadiremos el caldo de carne y 2 o 3 trozos de patata para espesar. Salar y dejar cocer 5 minutos. Dorar la carne por ambas caras en una sartén con aceite. Salpimentar y apartar. Triturar la salsa, colándola o no según los gustos de cada uno.

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