INGREDIENTES:

  • 2 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates bola
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 1 lata pequeña de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 vasos de harina de maíz refinada y precocida.
  • 1 cuña de queso para rallar
  • Laurel, guindilla cayena
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA: Lavar los muslos de pollo y ponerlos a cocer unos 20 minutos en una cacerola con agua, sal y un par de hojas de laurel. Mientras tanto comenzaremos a rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra la cebolla y los dientes de ajo picados. Agregar entonces una guindilla cayena, los tomates picados, el maíz escurrido y las aceitunas cortadas en rodajas. Salpimentar y cubrir con caldo de pollo. Dejaremos cocer hasta que se haya evaporado todo el líquido. Apartar el pollo, dejar que pierda temperatura, desechar la piel y desmenuzar la carne. Agregar la carne desmenuzada en el sofrito, mezclar bien y tapar y mantener a fuego mínimo mientras preparamos las arepas. Para las arenas dispondremos en un cuenco 2 vasos de harina de maíz, 2 vasos y medio de agua, 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal. Mezclar todo bien hasta que tengamos una textura homogénea. Hacer bolas con la masa, aplastarlas para que adquieran forma de torta y dorarlas por ambas caras en una sartén engrasada con virgen extra.

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