Ingredientes: 

  • 1 solomillo de cerdo
  • 150 g. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 4 patatas grandes
  • 200 g. de queso rallado
  • ½ vaso de tomate frito
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración: 

Disponer las patatas a cocer en agua con sal y dejar hervir hasta que estén tiernas. Por otro lado limpiaremos el solomillo de cerdo del exceso de grasa y lo marcaremos al fuego, dorándolo por el exterior. Apartarlo y, en ese mismo aceite, comenzaremos a rehogar la cebolla bien picada, los ajos laminados y la berenjena picada. Salpimentar y dejar sofreír. Retirar las verduras del fuego y agregarles el chorizo picado. Cortar el solomillo en rodajas finas. Pelar las patatas cocidas, pasarlas por el pasapurés, y agregarles sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y perejil picado. Engrasar una fuente de horno con aceite y cubrir la base con tomate frito. Extender puré de patatas, las rodajas de carne, las verduras rehogadas y cubrir con más puré de patatas. Espolvorear queso rallado y hornear a 185º C hasta que se dore el queso.

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