INGREDIENTES

  • 1 Kg. de patata temprana
  • 1,5 Kg. de cabeza de lomo o pierna de cerdo
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 copita de Brandy
  • 1 litro de caldo de carne
  • 4 ñoras, mostaza suave, tomillo seco, romero, laurel y colorante
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Antes de comenzar, disponer las ñoras limpias en una jarra con 1 vaso de vino blanco, la copita de Brandy, una cucharada de mostaza suave. Dejamos reposar para utilizarlo más adelante. Comenzar a dorar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra los dientes de ajo laminados. Agregar el pimiento rojo y la cebolla troceados. Rehogar bien y, a continuación, añadiremos la carne cortada en pequeños dados. Salpimentar, aliñar con tomillo seco, ramas de romero, 2 hojas de laurel y algunos granos de pimienta. Cocinaremos unos minutos. Agregar los tomates y dejar sofreír unos minutos. Mientras tanto trituraremos el contenido de la jarra que teníamos reposando. Verterlo sobre la caldereta junto con 1 litro de caldo de carne. Dejamos hervir a fuego medio. Cuando la carne esté tierna, agregaremos las zanahorias y las patatas troceadas, junto con un poquito de colorante. Dejaremos cocer hasta que la patata esté tierna, dejando un par de minutos de reposo antes de servir.

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