INGREDIENTES

  • 2 vasos de Moscatel
  • 1 Kg. de filete grueso de ternera
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 penca de apio
  • 200 g. de champiñones
  • 2 manzanas
  • 1 naranja y 1 limón
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Pimentón dulce
  • 50 g. de copos de puré de patatas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Cortar los filetes de ternera en varias porciones y dorarlas en una sartén, a fuego fuerte, con un poco de aceite de oliva virgen extra; debiendo quedar crudos por el interior. Apartar, salpimentar y reservar. En ese mismo aceite anterior agregar la cebolla, los dientes de ajo y la penca de apio; todo bien picado. Incorporar los champiñones troceados y dejar rehogar 10 minutos. Cuando la verdura esté bien rehogada agregaremos 1 cucharadita de pimentón, y el zumo de 1 naranja. Verteremos ½ vaso de moscatel y, una vez que comience a hervir enérgicamente, incorporaremos el caldo de carne. Dejaremos hervir unos minutos. Lavar bien las manzanas bajo el grifo, secarlas, cortarlas en gajo y comenzar a dorarlas con la ayuda de un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y exprimir un poco de jugo de limón por encima. Cocinar unos minutos, dejándolas con algo de textura en el interior. El resto del moscatel lo dispondremos en un cazo y lo dejaremos hervir para que vaya reduciendo. Ajustar tanto el espesor del vino como el de la salsa con el puré de patatas en copos, moviendo bien con la varilla para integrar y hacer la mezcla homogénea. Introducir la carne reservada en la salsa y cocinar entre 1 y 5 minutos; dependiendo del punto de carne que queramos.

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