INGREDIENTES

  • 10-15 tomates cherry
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de setas
  • 100 g. de queso de cabra en rulo
  • 2 huevos
  • ¾ de vaso de nata
  • 200 g. de harina
  • 100 g. de mantequilla
  • 1 huevo
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Para la masa de la tarta mezclaremos en un cuenco la harina, la mantequilla tierna, 1 huevo, orégano y una pizca de sal. Mezclar y amasar bien hasta formar una masa homogénea. Hacer una bola, cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos. Cortar las cebollas en juliana y comenzar a rehogarlas con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar los ajos laminados, las setas troceadas en tiras, los cherry cortados a la mitad y cocinar 15 minutos a fuego medio-alto. Por otro lado, batir el resto de los huevos con la nata, sal y pimienta. Estirar la masa con ayuda de un rodillo y de harina. Disponer sobre un molde engrasado con aceite. Mezclar las verduras rehogadas con la nata y verter sobre la masa estirada. Colocar encima rodajas del rulo de queso de cabra y de algunos cherry. Cocinar en el horno, precalentado a 200ºC, durante unos 20-30 minutos aproximadamente. Recordando que debemos dejarla reposar unos minutos antes de servir.

VER PROGRAMA COMPLETO: