INGREDIENTES

Para la Crema de Calabaza:

  • 1 de Kg. de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 patatas medianas
  • 100 g. de queso fresco
  • Pimentón dulce

Salteado de salmón:

  • 150 g. de salmón
  • 12 mejillones
  • 6 alcachofas
  • 5 espárragos verdes
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Retirar la corteza y las semillas de la calabaza. Comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra con un par de dientes de ajo y el blanco de 1 puerro troceado. Incorporar las patatas peladas y troceadas. Agregar media cucharada de pimentón y cubrir con agua. Salpimentar y dejar cocer hasta que la patata y la calabaza estén tiernas. Abrir los mejillones en una sartén tapada con un chorrito de agua. Dejar a fuego máximo hasta que se abran. Limpiar las alcachofas, retirando las hojas exteriores. Dejar los corazones de estas sumergidos en agua con el jugo de 1 limón. Trocear los corazones de alcachofas en cuñas y comenzar a cocinarlos con un poco de aceite. Agregar los espárragos verdes cortados en pequeñas porciones, y dejar que se vayan dorando y cocinando. Añadir entonces el salmón, sin piel ni espinas, y cortado en dados. Salpimentar, agregar los mejillones y cocinar 3-4 minutos a fuego alto. Añadir el queso fresco a la crema y triturarla.

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