INGREDIENTES

  • 200 g. de pan
  • 300 g. carne de cordero picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena pequeña
  • 200 g. de setas
  • 1 tomate
  • 2 patatas
  • 100 g. de queso
  • 50 g. de pasas
  • 4 huevos
  • 1 copita de brandy
  • 1 vaso de nata
  • ½ vaso de caldo de carne
  • Curry y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Picar 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo. Comenzar a rehogarlos en aceite de oliva virgen extra con la berenjena pelada y cortada en pequeños dados. Añadir las setas troceadas, cocinar unos minutos y agregar 1 tomate rallado. Dejamos sofreír hasta que se haya evaporado el agua del tomate y apartamos para que enfríe. Para la salsa, picar la otra media cebolla y rehogarla al fuego con un poco de aceite. Agregar el brandy, flambear y verter la nata. Dejar hervir, agregar el caldo de carne, media cucharadita de curry, algunos trocitos de pan y cocinar a fuego suave 10 minutos. Picar mucho el pan con el cuchillo. Triturar la salsa y probar de sal. Disponer en un cuenco las verduras rehogadas frías. Agregar la carne de cordero también picada a cuchillo, las pasas y 1 huevo. Agregar un poco de perejil picado, salpimentar y mezclar bien. Hacer bolas con la masa e introducir un dadito de queso en el interior. Pasar entonces las albóndigas por huevo batido y el pan que hemos picado. Dorarlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y apartar sobre papel de cocina. Como guarnición serviremos con unas deliciosas y sencillas patatas fritas.

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