INGREDIENTES

Para el bizcochito:

  • 300 gr. de chocolate blanco
  • 75 gr. de almendra molida o harina de almendras
  • 50 gr. de fécula de maíz
  • 75 gr. de leche en polvo
  • 150 gr. clara de huevo

Para la compota de Tomate:

  • 3-4 tomates maduros
  • 200 gr. de azúcar
  • ½ rama de vainilla
  • 100 gr. de fresas
  • 1 limón
  • 1 rama de romero

Para la salsa de Fresas:

  • 100 g. de fresas
  • 1 naranja

PROCESO COCINA: Para el bizcochito de chocolate blanco, reservaremos unos 100 g. para el relleno y el resto lo derretiremos al baño María. Retirar y dejar que vaya perdiendo temperatura. Por otro lado mezclamos en un cuenco la harina de almendra, la fécula de maíz y la leche en polvo. Agregaremos las claras ligeramente batidas y el chocolate blanco sin mucha temperatura. Introducir la masa en moldes de silicona, cubriendo menos de mitad de estos. Colocar una onza de chocolate blanco encima de la masa y cubrir con más masa, hasta completar ¾ del molde. Llevaremos al horno precalentado a 175º durante 10 minutos. Consumir templado o caliente. Para la compota de tomate ponemos al fuego los tomates cortados en pedazos pequeños, el azúcar y la vainilla. Dejamos cocer unos minutos hasta que evapore algo de líquido. Retiramos del fuego e incorporamos las fresas troceadas, el zumo de limón y la rama de romero. Mezclar y dejar atemperar o enfriar. Para la salsa de fresas disponer algunas fresas limpias en una jarra. Agregar un poco de zumo de naranja y triturar bien.

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