INGREDIENTES

  • 6 huevos frescos
  • 750 g. de harina
  • 250 g. de azúcar
  • 1 limón
  • Canela molida, ajonjolí, matalauva, azúcar y miel
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la Crema pastelera:

  • ½ l. de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr. fécula de maíz
  • 125 gr. de azúcar

PROCESO COCINA: Para la crema pastelera: calentar ½ litro de leche al fuego. Mientras tanto mezclar en un cuenco 2 huevos con 125 gr. de azúcar y 50 gr. de fécula de maíz. Cuando la leche comience a hervir la verteremos en el cuenco, mezclaremos bien y volveremos a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Apartaremos en una fuente, cubriremos con plástico film y dejaremos atemperar primero y guardaremos en la nevera después. Para la masa de los gañotes: En un recipiente hondo añadimos los huevos. Llenaremos 3 cascarones de huevo con aceite de oliva virgen extra y los dispondremos en un cazo con una cucharada de matalahúga. Calentaremos el aceite. Agregar sobre los huevos la harina, el azúcar, la ralladura de 1 limón, una cucharada de canela y el ajonjolí. Colaremos sobre estos ingredientes el aceite calentado con la matalahúga y mezclaremos con las manos, amasando e incorporando más harina si fuera necesario, hasta obtener una masa homogénea. Hacer una bola con la masa y guardar en la nevera para que coja frío. Cortar pequeñas porciones de masa, estirarla con ayuda de un rodillo y envolverla en torno a una caña o canutillo. Freír en aceite de oliva virgen extra hasta dorar, retirando la caña entonces. Terminar los gañotes de dos formas: o bien rebozados en una mezcla de azúcar y canela molida o bien pintados con miel que habremos calentado en el microondas. En ambos casos, rellenaremos con la crema pastelera que habremos introducido en una manga pastelera.

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