INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 6 ajos tiernos o ajetes
  • 1 pechuga de pollo
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 250 g. de setas de temporada
  • 1 vaso de arroz
  • 1 cuña de queso para rallar
  • 1 vaso de nata
  • 1 copa de vino blanco
  • ½ litro de caldo de ave
  • Orégano y tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Picar media cebolla y comenzar a rehogarla con la mitad de las setas. Agregar el vaso de nata, salpimentar y dejar cocer a fuego suave 10 minutos. Para los crujientes de queso; rallaremos abundante queso y lo pondremos en pequeños montones en la bandeja del horno, sobre papel vegetal. Ayudándonos de un molde o aro metálico. Espolvorearemos con orégano y lo introduciremos en el horno precalentado a 180º C. hasta que el queso esté dorado. Picar los ajos tiernos y la otra media cebolla y comenzar a rehogarlos en aceite de oliva virgen extra con el resto de las setas troceadas. Agregar 1 vaso de arroz y sofreír brevemente. Incorporar la copita de vino blanco, dejar que evapora el alcohol y comenzar a agregar caldo de pollo, poco a poco, moviendo de forma constante y dejando que el arroz vaya absorbiendo el caldo. Triturar la salsa de setas. Cuando el arroz lleve unos 14 minutos cociendo y esté casi en su punto, incorporamos la pechuga de pollo troceada y un poco de la salsa de setas. Dejamos cocer 1 minuto y retiramos del fuego. Añadimos entonces el jamón picado, algunas hojas de tomillo, mezclamos y probamos de sal.

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