INGREDIENTES

  • 1 Kg. de vainas de guisantes
  • ¼ de Kg. de langostinos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 200 g. de beicon
  • 2 rebanadas de pan
  • 4 huevos
  • Laurel, pimentón dulce y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA: 

Desgranar los guisantes frescos y reservarlos. Dorar las cáscaras y cabezas de los langostinos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cubrir con agua, añadir sal y algunas vainas de los guisantes. Dejar cocer a fuego medio.

Por otro lado comenzaremos a freír 2 rebanadas de pan en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Las apartaremos y reservaremos para hacer un majado. En el mismo aceite anterior sofreiremos la cebolla, los ajos, la zanahoria y casi todo el beicon; todo bien picado.

Agregar una hoja de laurel y dejar sofreír 10 minutos. Para el majado dispondremos las 2 rebanadas de pan frito en una jarra. Agregar 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de comino molido, un chorrito de vinagre, sal, pimienta y 2 vasos de caldo de langostinos. Triturar bien y verter sobre el sofrito de verduras; al mismo tiempo que añadimos los guisantes frescos para que se vayan cociendo.

Disponer 4 lonchas de beicon sobre papel de cocina en un plato, disponer más papel encima e introducir en el microondas, a máxima potencia, 1 minuto; dándole más tiempo si fuera necesario.

Trocear los cuerpos de los langostinos e incorporarlos a los guisantes en salsa. Y finalmente cascar 4 huevos sobre los guisantes, tapar y dejar cocer hasta que estén cuajados.

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