INGREDIENTES

  • 4 caballas
  • 250 g. de langostinos
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 300 g. de setas de temporada
  • 3 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • Comino molido y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Para el aceite del majado que haremos más tarde, disponer las cáscaras y cabezas de los langostinos en un cazo con la tercera parte de 1 vaso de aceite de oliva virgen extra. Dejar cocinar a fuego suave para que el aceite vaya cogiendo el sabor de las gambas. Cortar las patatas peladas en láminas de ½ cm. aproximadamente y repartir sobre la bandeja de horno engrasada con un poco de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y disponer sobre las patatas la cebolla cortada en juliana, después los pimientos verdes cortados en rodajas y finalmente los tomates cortados en gajos. Echar una copa de vino, salpimentar ligeramente y llevar al horno precalentado a 180º C. para que vayan cocinándose. Limpiar las caballas, abriéndolas por la parte de la ventresca y retirándoles la espina central. Para el relleno de las caballas picaremos las setas y las saltearemos con un poquito de aceite. Salpimentar y cocinar unos minutos. Retirar del fuego y mezclar con el jamón y los cuerpos de los langostinos troceados. Para el majado colaremos el aceite con las cáscaras y lo dispondremos en una jarra. Añadiremos 1 diente de ajo, una pizca de comino molido, sal y abundante perejil fresco. Batiremos. Impregnar las caballas por dentro con este majado, rellenarlas con la mezcla de setas y colocarlas sobre las patatas que tenemos en el horno. Untar un poco más de majado sobre el pescado y devolver al horno para que se cocinen unos 10 – 15 minutos.

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