INGREDIENTES

  • ½ Kg. de lentejas pardinas
  • 1 pechuga de pollo
  • 100 g. de chorizo
  • 1 vaso de arroz
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • 1 blanco de puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 6 dientes de ajo
  • Pimentón dulce, clavos y perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Poner las lentejas en una cacerola con la cebolla claveteada (con 2 clavos clavados), el tomate, la mitad del blanco del puerro, el pimiento verde y una zanahoria. Cubrir con agua y poner al fuego. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra comenzaremos a dorar 4 dientes de ajo fileteados. Cuando comiencen a coger color añadiremos una cucharada generosa de pimentón dulce, removeremos brevemente y verteremos sobre las lentejas. Por otro lado cortar la otra zanahoria en medias rodajas gruesas e incorporar a las lentejas junto con las patatas peladas y cortadas en grandes trozos. Dejar cocer, desespumando de vez en cuando. Cuando las lentejas comiencen a ablandar y para dar una textura cremosa, dispondremos las verduras que se están cociendo enteras dentro de una jarra con un pellizco generoso de sal y las trituraremos bien; vertiendo esta mezcla en las lentejas y removiendo suavemente. Probar de sal y dejar que terminen de cocer unos minutos. Como guarnición de las lentejas cocinaremos un arroz, comenzando a sofreír en aceite de oliva virgen extra el pollo y el chorizo cortado en daditos, los 2 dientes de ajo y la mitad de puerro restante picado y el pimiento rojo troceado. Agregaremos un vaso de arroz, rehogaremos brevemente y cubriremos con 2 vasos de agua, un puñado de sal, pimienta y perejil picado. Dejaremos cocer unos 15-16 minutos y serviremos junto con las lentejas.

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