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Ingredientes:

  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 Kg. de carne de ternera para guisar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • 200 g. de champiñones frescos
  • 100 g. de guisantes congelados
  • 2 patatas medianas
  • 1 copita de brandy
  • Harina, laurel y clavo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentar y enharinar ligeramente la carne. Comenzar a cocinarla, a fuego fuerte, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.

Agregar los ajos fileteados y la cebolla, el puerro y el pimiento verde; todo bien picado.

Incorporar los tomates troceados en pequeños dados, la hoja de laurel, 2 clavos y dejar que se fría bien el tomate. Añadir las zanahorias peladas y cortadas en medias rodajas junto con los champiñones cortados en cuartos.

Verter el brandy y el vino tinto. Dejar hervir para que evapore el alcohol y cubrir con agua.

Cuando la carne esté tierna añadir los guisantes y dejamos cocer unos minutos más. Pelar las patatas, cortarlas en ½ rodajas y comenzar a freírlas en aceite de oliva virgen extra.