INGREDIENTES

Para la Leche frita:

  • 1 litro de leche
  • Canela en rama, limón y naranja
  • 4 huevos
  • 200 g. de azúcar
  • 150 g. de fécula de maíz
  • Harina y huevo para rebozar
  • Azúcar glasé y canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la Salsa de Chocolate:

  • 250 g. de cobertura de chocolate
  • 200 ml. de nata
  • Azúcar

PROCESO COCINA: Para la leche frita: Poner a hervir 1 litro de leche, 1 rama de canela y las cáscaras de medio limón y media naranja. Mientras tanto mezclar en un cuenco 4 huevos, 200 gr. de azúcar y 150 gr. de fécula de maíz. Cuando la leche comience a hervir, la colamos sobre el bol anterior, mezclar y devolver al mismo recipiente donde hemos calentado la leche. Remover constantemente hasta que hierva. Cubrir la base de un molde con plástico film y verter la masa de leche frita sobre ésta. Cubrir con plástico y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y, más tarde, en la nevera. Para la salsa de chocolate comenzaremos a calentar la nata, medio vaso de agua y una cucharada sopera de azúcar en un cazo al fuego. Nada más que hierva bien, lo retiramos y agregamos el chocolate troceado, poco a poco, hasta obtener una salsa cremosa y brillante. Desmoldar la leche frita bien enfriada y cortarla en porciones. Pasar por harina, huevo batido y freír en aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel para escurrir y rebozar con azúcar glasé y canela en polvo.

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