INGREDIENTES

  • 500 g. de atún de almadraba congelado
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 huevo
  • 300 g. de harina
  • 75 g. de mantequilla
  • 1/3 de copita de vino blanco
  • 1 limón, perejil, comino molido, ajonjolí y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Para marinar el atún, mezclaremos 1 ajo y el perejil picado, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de jugo de limón. Mezclar con las porciones de atún y dejar marinar al frío unos 20 minutos. Para la masa crujiente debemos mezclar el huevo, 25 g. de aceite de oliva virgen extra, 300 g. de harina, 75 g. de agua, 75 g. de mantequilla, un chorrito pequeño de vino, un poco de comino molido y la sal. Amasar bien. Estirar la masa con un rodillo, ayudándonos de harina, hasta que quede bien fina. Espolvorear con un poco de ajonjolí y llevar al horno, sobre papel vegetal, 20 minutos a 190º C. Como guarnición comenzaremos a rehogar en aceite de oliva virgen extra las cebolletas, el blanco del puerro, 2 dientes de ajo y la berenjena; todo picado en pequeños dados. Salpimentar y dejar que ablande la verdura. Agregar entonces media cucharada de pimentón, remover y retirar del fuego. Finalmente sacamos el atún de la marinada y lo marcamos al fuego. Cocinar al punto deseado y salpimentar por el lado cocinado.

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