INGREDIENTES

  • ½ litro de cerveza
  • 1 Kg. de carrillera de cerdo
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 8 patatas de guarnición
  • 200 g. de champiñones
  • 1 rebanada de pan de barra
  • Laurel, mostaza suave, perejil, tomillo seco y azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra y vinagre
  • Sal y pimienta

PROCESO COCINA: Dorar 3 dientes de ajo enteros y la rebanada de pan en aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. Limpiar las carrilleras, salpimentar y comenzar a dorarlas en el aceite anterior. Agregar la cebolla picada, 2 zanahorias cortadas en medias rodajas y 2 hojas de laurel. Sofreír unos minutos, agregar 2 tomates rallados y dejar cocinar para que se rehoguen bien las verduras. Disponer en un mortero sal y pimienta. Incorporar los ajos fritos y pelados, la rebanada de pan troceada, una cucharada de mostaza suave, perejil fresco, tomillo y un chorrito de vinagre. Majar bien y verter el majado a la cacerola de las carrilleras. Agregar la cerveza y una pizca de azúcar. Tapar casi por completo y dejar cocinar, a fuego suave, hasta que las carrilleras estén tiernas (2 horas aprox.) Cuando las carrilleras estén es su punto comenzaremos a dorar en una sartén con aceite de oliva virgen extra las patatas y el resto de las zanahorias torneadas. Incorporar los champiñones cortados en cuartos y salpimentar. Dorar, verter un poco del caldo colado de las carrilleras y dejar cocinar hasta que se haya evaporado todo el líquido. Espolvorear con perejil picado.

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