INGREDIENTES
Bizcocho de Chocolate:
- 100 gr. de cobertura de chocolate
- 35 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 20 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina
Picatostes:
- 1 pieza de pan
- 1 vaso de leche
- 1 naranja y 1 limón
- Huevo batido
- Azúcar y canela molida
- Aceite de oliva virgen extra
PROCESO COCINA: Derretir el chocolate y la mantequilla al baño María en el mismo recipiente. Mezclar y dejar atemperar. Mientras tanto cortar el pan en gruesos bastones para los picatostes. Disponer en una bandeja y empapar bien en leche. Cubrir con plástico y guardar al frío. Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan montado bien y adquirido un color amarillo claro. Verter poco a poco el chocolate, templado o casi frío, sobre los huevos montados con azúcar. Mezclar con movimientos y añadir la harina tamizada con el mismo movimiento. Dejar reposar en el frío. Cascar algunos huevos para batir, rallar la cáscara del limón y la naranja y batir. Escurrir los trozos de pan remojados en leche, pasarlos por el huevo batido y freírlos en una sartén con poca cantidad de aceite de oliva virgen extra hasta que doren. Apartarlos sobre papel de cocina y rebozarlos en una mezcla de azúcar y canela. Para terminar los bizcochos: forrar el interior de un molde individual con aceite y harina. Llenar ¼ del molde con la masa, disponer onzas de chocolate en medio y completar con la masa del bizcocho hasta la mitad. Hornear 7-8 minutos a 185º C. Como sugerencia, servir con una bola de helado de vainilla y algunas almendras y frambuesas. Terminar con azúcar glasé y unas hojas de menta.
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