INGREDIENTES

  • 1 rebanada gruesa de pan
  • 800 g. de merluza
  • 250 g. de gambas
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 50 g. de guisantes
  • 50 g. de judías verdes
  • 1 vaso de arroz
  • ½ vaso de tomate frito
  • 10 almendras crudas
  • Laurel y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA. Para el caldo de pescado comenzar a dorar las cáscaras de las gambas en aceite de oliva virgen extra. Cubrir con agua y añadir sal, el verde del puerro y una hoja de laurel. Dejar hervir 30 minutos a fuego suave. Cortar el pan en dados pequeños. Dorar en aceite un diente de ajo y las almendras. Cuando empiecen a coger color añadimos los dados de pan. Una vez que esté todo dorado lo retiramos del fuego. Sacar los lomos a la merluza, previamente desescamada, y agregar la espina al caldo de pescado para dar más sabor. Comenzar a dorar 1 diente de ajo fileteado con el blanco del puerro, la cebolleta y el pimiento rojo picado. Agregar 1 vaso de arroz, sofreír brevemente e incorporar medio vaso de tomate frito. Verter 3 vasos de caldo y dejar que hierva unos 6-7 minutos. Agregar los guisantes y las judías verdes troceadas y limpias de hebras. Probar de sal y disponer las porciones de pescado y los cuerpos de las gambas encima. Introducir en el horno a 230º C. durante 8 minutos. Finalmente triturar en una jarra el ajo, el pan y las almendras fritas con un puñado de perejil fresco y un poco de sal y pimienta. Una vez saquemos el arroz y el pescado del horno, espolvorear por encima las migas crujientes de pan, almendras y ajo.

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