INGREDIENTES

  • 1 pulpo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 3 patatas medianas
  • 5 dientes de ajo
  • Laurel, pimentón dulce, comino molido, guindilla cayena y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

PROCESO COCINA: Disponer una cebolla entera cortada en cuartos, un puñadito de sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra en agua hirviendo. Lavar el pulpo bajo el grifo, retirar la boca e introducirlo de forma muy breve tres veces seguidas en el agua hirviendo. Finalmente lo dejamos dentro para que cueza durante unos 20-30 minutos. Por otro lado, para las patatas picaremos la otra cebolla y el pimiento verde en pequeños dados. Comenzaremos a rehogarlos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadiremos las patatas peladas, lavadas, secadas y cortadas en cachelos, junto con una hoja de laurel. Rehogaremos brevemente y cubriremos solo con el agua necesaria de cocción del pulpo. Dejaremos cocer a fuego medio alto hasta que la patata comience a estar tierna y se haya evaporado casi toda el agua. Añadir a las patatas una cucharada de pimentón, una pizca de comino y sal. Remover bien y reservar para el emplatado. Retirar el pulpo del agua, dejar que pierda un poco de temperatura y comenzar a trocearlo. Filetear 5 dientes de ajo y comenzar a dorarlos en aceite de oliva virgen extra. Agregar una guindilla cayena y los trozos de pulpo. Saltear a fuego fuerte, echar un poco de sal y abundante perejil picado.

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