HAMBURGUESA DE CERDO IBÉRICO eym

INGREDIENTES

  • 500 g. de presa de cerdo ibérica
  • 50 g jamón de bellota
  • 50 g. de chorizo ibérico
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan molde
  • 1 cucharadita de mostaza suave
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 huevo
  • 1 tacita de leche
  • 4 cuñas pequeñas de queso
  • 50 g. de rúcula
  • 150 g. de espinacas frescas
  • 2 mandarinas
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Picar la cebolleta, el ajo y el puerro y comenzar a rehogarlo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Poner la rebanada de pan en un cuenco y humedecerla con un poco de leche. Agregar el jamón y el chorizo picados, la cucharadita de mostaza, el ketchup y el huevo. Picar la carne de presa muy fina con el cuchillo. Agregar la carne al cuenco, las verduras rehogadas, salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes. Cubrir con plástico y guardar al frío. Disponer en un cuenco la rúcula, las hojas de espinacas frescas, los gajos de mandarina y el tomate cortado en cuñas. Aliñaremos la ensalada justo antes de comer, con un poco de zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Con ayuda de un aro metálico o molde engrasado con aceite de oliva, dispondremos la masa de hamburguesa, alguna cuña de queso en el interior y más masa de carne encima. Retirar el molde, terminar de compactar con las manos y cocinar por los dos lados en una sartén antiadherente, con poco aceite de oliva, hasta obtener el punto deseado de cocción.

VER PROGRAMA COMPLETO: