LASAÑA DE POLLO Y VERDURAS eym

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 200 g. de queso rallado
  • 12 láminas de lasaña precocida
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de harina
  • Laurel y orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA: Abrir las pechugas de pollo en libro y sumergirlas en agua hirviendo con sal y 2 hojas de laurel. Dejaremos cocer 5 minutos. Sacarlas del agua y dejar atemperar. Por otro lado, filetear los ajos y comenzar a rehogarlos en aceite de oliva virgen extra con la cebolleta y la zanahoria; todo bien picado. Triturar los tomates y añadirlos a las verduras. Dejaremos cocinar hasta que el tomate esté bien frito. Sumergir las láminas de pasta en agua caliente, de haber cocido el pollo, para que ablanden. Desmenuzar las pechugas de pollo. Para la bechamel verter 1 cucharada de harina sobre el refrito de verduras. Mezclar bien e ir agregando leche, poco a poco y sin parar de mover, hasta obtener la textura deseada. Salpimentar. Sobre la placa de horno poner cuadrados de papel vegetal. Echar un chorrito de aceite y disponer una lámina de pasta escurrida y secada. Sobre esta una loncha de jamón cocido, un poco de pollo desmenuzado y queso rallado. Volver a poner otra lámina de pasta y repetir el orden. Finalmente, sobre la última capa de pasta, verteremos la bechamel de verduras, queso rallado y espolvorearemos un poco de orégano. Hornear entre 8-10 minutos a 180º C.

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