INGREDIENTES
- 2 Kg. de rabo de toro
- 2 cebollas
- 4 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 patatas medianas
- 1 vaso de vino blanco
- Pimentón dulce, laurel y clavo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA: Salpimentar y dorar los trozos del rabo de toro en una cacerola. Apartar y reservar para su posterior uso.
– Trocear las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo. Añadirlos a la cacerola donde hemos dorado la carne junto a dos hojas de laurel y rehogar hasta ablandar la verdura. Freír una cucharada de pimentón y añadir los tomates troceados. Dejar freír el tomate unos minutos. Incorporar el vino blanco y dejar que hierva. Volver a introducir la carne en la cacerola y cubrir con agua. Añadir un poco de sal y dejar cocer hasta que la cola de toro esté tierna. Llegado a este punto, la sacamos de la cacerola junto con las hojas de laurel y trituramos la salsa con la batidora. Volvemos a introducir la carne y añadimos 2 clavos. Dejamos hervir suavemente por 15 minutos. Pelar y cortar las patatas y freír en aceite de oliva virgen extra. Picar perejil fresco y reservar para espolvorear por encima del plato.
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