- 1,5 Kg. de habas
- 1 pollo
- 100 g. de jamón serrano
- 1 cebolleta
- 8 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 manzana
- 2 vasos de leche
- Laurel y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA: Bridar el pollo para que mantenga bien la forma al asarlo. Salpimentarlo y dorarlo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar en una fuente de horno. Agregar 6 dientes de ajo, enteros y golpeados, 2 hojas de laurel, la ralladura de 1 limón y espolvorear con orégano. Verter la leche, cubrir con aluminio y llevar al horno precalentado a 190º C. durante 20 minutos. Desgranar las habas. Retirar el aluminio al pollo que tenemos en el horno y dejar que se ase los últimos 25 minutos. Picar la cebolleta y comenzar a rehogarla con 2 dientes de ajo fileteados. Agregar el jamón picado, las habas y cocinar brevemente. Incorporar una manzana troceada con piel, exprimir un poco de jugo del limón que hemos rallado y cubrir con agua. Dejaremos hervir a fuego fuerte unos 10 minutos hasta que evapore el agua. Sacar el pollo del horno. Colar el jugo del asado, vertemos un poco sobre las habas y el resto lo ponemos en un cazo a reducir al fuego.
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