INGREDIENTES
- – ¾ de Kg. de lomo adobado
- – 4 lonchas de jamón cocido
- – 4 lonchas de queso
- – 5 patatas de guarnición
- – 1 cebolla
- – ¼ de Kg. de champiñones
- – 3 dientes de ajo
- – 1 copita de Brandy
- – ½ vaso de nata
- – 1 vaso de caldo de carne
- – Romero y pimienta verde
- – Empanar: Harina, huevo y pan rallado
- – Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA: Para la guarnición lavar bien las patatas bajo el grifo, secarlas y cortarlas en rodajas de medio dedo de grosor aproximadamente. Comenzar a rehogarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporar media cebolla picada, los champiñones troceados, los ajos laminados y una rama de romero. Cocinar a fuego medio hasta que la patata esté tierna. Para la salsa de pimienta: Disponer la otra ½ cebolla picada al fuego con una cucharadita de granos de pimienta verde. Flambear con el brandy y verter la nata. Nada más que comience a hervir añadimos el caldo de carne, salpimentar y dejar cocer 5 minutos a fuego medio. Mientras tanto, cortaremos el lomo en filetes no muy gruesos, los abriremos en libro y los rellenaremos con una loncha de jamón cocido y otra de queso. Triturar bien la salsa de pimienta y agregar unos granos de pimienta para decorar. Pasar los filetes de lomo por harina, huevo batido y pan rallado. FreÃr en aceite de oliva virgen extra bien caliente.
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