INGREDIENTES
- – 1 botella de vino tinto
- – 250 g. de hÃgado de cerdo
- – 300 g. de panceta fresca
- – 1 cebolla
- – 5 huevos
- – 2 vasos de nata
- – ½ copita de Brandy
- – 4 rebanadas de pan de molde
- – Orégano, azúcar, clavo y nuez moscada
- – Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- – Limpiar bien los hÃgados, trocearlos y ponerlos a macerar con 1 vaso de vino tinto, orégano, un puñado de azúcar, sal y pimienta. Dejar reposar en la nevera cubierto con plástico.
- – Por otro lado, cortar la cebolla en daditos y comenzar a rehogarlos con aceite de oliva virgen extra; sin que llegue a coger color. Agregar la panceta cortada en dados pequeños, 1 cucharadita de orégano, 1 clavo molido y un poco de nuez moscada. Dejar cocinar unos minutos.
- – Para la salsa; disponer el resto del vino en un cazo al fuego. Dejaremos reducir a fuego suave hasta que espese.
- – Escurrir los hÃgados de la marinada y agregarlos a la panceta. Verter el Brandy y flambear para que evapore el alcohol. Incorporar la nata, salpimentar y, cuando comience a hervir, retiramos del fuego. Triturar bien.
- – Pasar por un chino o colador. Agregar los huevos bien batidos y disponer en el interior de un molde forrado con plástico film. Introducir en el horno al baño MarÃa a 120º C. durante aproximadamente 90 minutos; o bien 50-60 minutos a 160º C.
- – Sacar del horno y dejar reposar el paté en la nevera unas 12 horas.
- – Para hacer las tostadas de pan untaremos el pan de molde con aceite de oliva virgen extra y doraremos, en una sartén, cada rebanada por las dos caras. Una vez fuera del calor retiraremos la corteza y cortaremos cada rebanada en 4 porciones.
- – Como sugerencia, adornar con tomate cherry, pepinillo y rúcula.
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