INGREDIENTES

  • 2 lubinas de ración
  • 2 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 12 pimientos de piquillo
  • 1 blanco de puerro
  • 1 naranja
  • 10-12 almendras
  • Guindilla cayena y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en finas rodajas. Disponerlas unas ligeramente sobre otras, formando un círculo, en la fuente del horno sobre papel vegetal. Salpimentar, rociar con virgen extra y llevar al horno a 180º C. durante unos 20 minutos.
  • Sacar los lomos a la lubina, limpia de escamas, con ayuda del cuchillo.
  • Filetear 2 dientes de ajo y comenzar a dorarlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando comience a coger color añadiremos los piquillos cortados en tiras, sal y pimienta. Saltear unos minutos y reservar.
  • Comprobar que la patata del horno está tierna y sacar la bandeja del horno.
  • Cortar cada lomo del pescado en dos partes. Salar y disponer sobre cada flor de patata con la piel hacia arriba. Añadir un chorrito de virgen extra sobre las lubinas y devolver al horno 5 minutos.
  • Finalmente haremos el refrito: Filetear los 2 ajos restantes y comenzar a dorarlos con el puerro picado y las almendras troceadas. Agregar una guindilla cayena y cuando la verdura esté en el punto deseado, retirar del fuego e incorporar un puñado de perejil picado. Exprimir el zumo de 1 naranja en un cuenco y verter el refrito de la sartén en el cuenco. Mezclar bien con la varilla y reservar para salsear el pescado.

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