INGREDIENTES

  • – 1 vaso de cerveza
  • – 1 sapito (rape pequeño)
  • – 200 g. de langostinos
  • – 300 g. de calamaritos limpios
  • – 300 g. de mejillones
  • – 1 puerro
  • – 3 dientes de ajo
  • – 1 pimiento rojo
  • – 3 tomates
  • – 1 y ½ de arroz de grano corto
  • – 2 ñoras, azafrán en hebra y pimentón dulce
  • – Laurel y perejil
  • – Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • – Comenzar a rehogar las cabezas y cáscaras de los langostinos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Sacar los lomos al sapito y agregar la espina, las ñoras y cubrir con agua y sal. Dejaremos que levante a hervir y mantendremos 30 minutos a fuego suave.
  • – Para el sofrito comenzar a rehogar el puerro y 2 dientes de ajo troceados. Añadir el azafrán en hebras, el pimiento rojo cortado en daditos, la hoja de laurel y los calamares cortados en anillas. Cocinar unos minutos y añadir 1 cucharada generosa de pimentón y, acto seguido, los tomates rallados. Cocinar hasta que el tomate esté frito.
  • – Incorporar 1 vaso y ½ de arroz, sofreírlo un minuto y verter 1 vaso de cerveza. Dejar que evapore el alcohol y verter 4 vasos de caldo. Dejaremos hervir a fuego medio-alto 12 minutos.
  • – Hacer una picada batiendo 1 diente de ajo con perejil y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra.
  • – Finalmente, cuando queden 2-3 minutos para que el arroz esté en su punto, añadir el rape troceado, los cuerpos de los langostinos y los mejillones.
  • – Regar con la picada e ir removiendo suavemente.

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