INGREDIENTES
- – ½ boniato ecológico
- – 500 g. de lentejas pardinas
- – 2 filetes de pechuga de pavo
- – 100 g. de arroz
- – 1 cebolla
- – 5 dientes de ajo
- – 1 pimiento verde
- – 100 g. de setas de temporada
- – 1 zanahoria
- – 1 tomate
- – 2 puerros
- – 1 patata
- – 1 copa de vino blanco
- – Pimentón dulce, comino molido, laurel y perejil picado
- – Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- – Comenzar a sofreír en virgen extra la cebolla, 3 dientes de ajo, el pimiento verde y las setas; todo bien troceado.
- – Dejar sofreír brevemente. Incorporar una cucharada de pimentón y agregar las lentejas escurridas, que hemos tenido en remojo unas horas. Cubrir con agua. Añadir un puñado de sal e incorporar 1 zanahoria y 1 rodaja de boniato pelados, 1 tomate entero y el blanco de un puerro. Dejaremos hervir 20 minutos a fuego medio.
- – Incorporar entonces la patata pelada y cortada en dados, junto con un poco de comino molido.
- – Para la guarnición de arroz, comenzar a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra 1 puerro, 2 dientes de ajo picados, una hoja de laurel y 2 rodajas de boniato picadas. Incorporar la carne de pavo troceada, el arroz, sofreír 1 minuto y verter el vino blanco. Nada más evaporar el alcohol cubriremos con agua y añadiremos sal y perejil picado. Dejaremos hervir 15 minutos, moviéndolo para que no se agarre.
- – Terminaremos las lentejas triturando la zanahoria, la rodaja de boniato, el tomate y el puerro. Devolver a las lentejas y dejar cocinar hasta que estén en el punto deseado.
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