TURRÓN BLANDO Y MAZAPÁN 13-12-13

INGREDIENTES

– Turrón blando:

  • – 300 g. de almendra molida
  • – 200 g. de miel
  • – 100 g. de azúcar
  • – 1 clara de huevo
  • – 1 limón
  • – Canela molida

Mazapán:

  • – 200 g. de almendra molida
  • – 200 g. de azúcar glass
  • – 1 huevo

PROCESO COCINA

  • – Poner la miel y el azúcar en un cazo, a fuego medio, hasta que se mezclen bien. Apartar del calor.
  • – Batir la clara de huevo hasta que monte a punto de nieve y añadirla poco a poco a la miel y el azúcar. Al principio se formarán grumos, que irán desapareciendo conforme removamos durante 5 minutos.
  • – Devolver la mezcla al fuego y cocinar, sin parar de remover, hasta que comience a cambiar de color. Agregar entonces la ralladura de un limón y media cucharadita de canela molida. Mezclar e incorporar la almendra molida. Cuando tengamos una masa homogénea verteremos en un molde forrado con papel vegetal. Cubriremos con más papel y le colocaremos un molde encima con peso. Dejaremos reposar entre 5 y 6 horas.
  • – Para el mazapán tamizar la almendra molida y mezclarla en un cuenco con el azúcar glass; también tamizado. Separar la clara del huevo y agregarla a la mezcla de almendra y azúcar. Mezclar con paciencia hasta obtener una mezcla homogénea. Dar la forma deseada, colocar en una bandeja de horno con papel vegetal, pintar un poco con la yema del huevo y gratinar en el horno para que cojan algo de color.

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