INGREDIENTES

  • – 5 naranjas
  • – 3 pechugas grandes de pollo
  • – 1 cebolla
  • – 3 dientes de ajo
  • – 50 g. de nueces peladas
  • – 1 penca de apio
  • – 150 g. de lechuga limpia
  • – Azúcar moreno
  • – Miel
  • – 1 copita de vino blanco
  • – 1 copita de salsa de soja
  • – ½ taza de harina
  • – Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • – Cortar las pechugas de pollo en dados grandes. Salpimentar, pasar por harina y dorar en poco aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
  • – En el mismo aceite anterior comenzar a rehogar, a fuego medio, la cebolla y los ajos picados. Agregar dos cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel y el vino blanco. Una vez que evapore el alcohol verter otra copita de salsa de soja y un chorrito de vinagre.
  • – Exprimir el zumo de 4 naranjas, verterlo en la cacerola y dejar que comience a reducir.
  • – Prepararemos una ensalada de guarnición. Dispondremos en un cuenco 1 naranja pelada y troceada, las nueces, la penca de apio limpia y cortada en pequeñas porciones. Disponer las hojas de lechuga limpia encima y reservar al frío hasta el momento de comer. Aliñándola siempre al final.
  • – Devolver la carne de pollo a la cacerola. Rallar la piel de una naranja. Probar de sal y dejar reducir hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.

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