INGREDIENTES

  • – 8 salmonetes medianos
  • – 1 taza de harina
  • – 1 puerro
  • – 2 dientes de ajo
  • – 200 g. de setas de temporada
  • – 50 g. de jamón ibérico
  • – 300 g. de espinacas frescas y limpias
  • – 4 tomates cherry
  • – 50 g. de almendras tostadas o fritas
  • – 1 cucharada de alcaparras, 3 pepinillos y perejil
  • – 1 cebolleta pequeña, 1 tacita de leche y 1 vaso de aceite de girasol
  • – Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • – Para la guarnición: Picar el puerro y comenzar a rehogarlo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar 2 dientes de ajo laminados y las setas de temporada troceadas. Agregar el jamón picado, las espinacas y salpimentar. Cocinar unos minutos e incorporar algunas almendras. Reservar para el emplatado.
  • – Limpiar los salmonetes, retirando las escamas, las tripas y las agallas.
  • – Guardar el pescado en la nevera en una fuente cubierto con un paño o papel húmedo.
  • – Para la salsa haremos una tártara con leche. Dispondremos 1 dedo de leche entera en una jarra. Comenzaremos a batir e iremos añadiendo aceite de girasol poco a poco hasta que espese. Agregar entonces las alcaparras, los pepinillos, la cebolleta y el perejil. Salar y triturar bien. Añadiendo un poco más de leche y un chorrito de virgen extra para que nos quede un buen sabor y una textura suave.
  • – Sacar el pescado del frío, salarlo, pasarlo por harina y freírlo en aceite bien caliente hasta que esté dorado. Apartar sobre papel de cocina.
  • – Decorar con tomates cherry.

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