INGREDIENTES
- – 8 salmonetes medianos
- – 1 taza de harina
- – 1 puerro
- – 2 dientes de ajo
- – 200 g. de setas de temporada
- – 50 g. de jamón ibérico
- – 300 g. de espinacas frescas y limpias
- – 4 tomates cherry
- – 50 g. de almendras tostadas o fritas
- – 1 cucharada de alcaparras, 3 pepinillos y perejil
- – 1 cebolleta pequeña, 1 tacita de leche y 1 vaso de aceite de girasol
- – Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- – Para la guarnición: Picar el puerro y comenzar a rehogarlo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar 2 dientes de ajo laminados y las setas de temporada troceadas. Agregar el jamón picado, las espinacas y salpimentar. Cocinar unos minutos e incorporar algunas almendras. Reservar para el emplatado.
- – Limpiar los salmonetes, retirando las escamas, las tripas y las agallas.
- – Guardar el pescado en la nevera en una fuente cubierto con un paño o papel húmedo.
- – Para la salsa haremos una tártara con leche. Dispondremos 1 dedo de leche entera en una jarra. Comenzaremos a batir e iremos añadiendo aceite de girasol poco a poco hasta que espese. Agregar entonces las alcaparras, los pepinillos, la cebolleta y el perejil. Salar y triturar bien. Añadiendo un poco más de leche y un chorrito de virgen extra para que nos quede un buen sabor y una textura suave.
- – Sacar el pescado del frío, salarlo, pasarlo por harina y freírlo en aceite bien caliente hasta que esté dorado. Apartar sobre papel de cocina.
- – Decorar con tomates cherry.
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