INGREDIENTES
Para la sopa de Chocolate:
- – 1 vaso de nata
- – 125 g. de chocolate blanco
- – 1 yogur griego
Para el Flan de chirimoya:
- – 1 chirimoya grande o 2 pequeñas
- – 4 huevos
- – 1 lata pequeña de leche condensada
- – 100 g. de azúcar
- – ¼ de limón
- – Agua
Para decorar:
- – 50 g. de almendras tostadas
- – 150 g. de chocolate negro
- – 100 g. de frambuesas
- – 50 g. de pistachos pelados
- – Hierbabuena
PROCESO COCINA
- – Para la sopa de chocolate blanco: calentar a fuego medio la nata en un cazo. Mientras, por otro lado, derretimos el chocolate blanco al baño María. Mezclar bien y dejar enfriar en la nevera unas 2 horas.
- – Hacer un caramelo con 100 gr. de azúcar, un chorrito de agua y el jugo de ¼ de limón al fuego. Dejar al fuego hasta que tenga color tostado.
- – Sacar la pulpa a las chirimoyas, retirando la cáscara y las semillas.
- – Verter en caramelo en la base del molde en el que haremos el flan.
- – Triturar bien la pulpa de la chirimoya. Batir bien los huevos en un cuenco y agregar la pulpa de la chirimoya, la leche condensada y la misma cantidad de agua que de leche condensada. Mezclar bien, echar en el molde, cubrir con aluminio y hornear al baño María, a 125º C., durante aproximadamente 1 hora.
- – Comprobar con un palo de brocheta y guardar al frío.
- – Terminar la sopa de chocolate mezclando el yogur griego con la mezcla de chocolate blanco fría. Volver a introducir en el frío.
- – Introducir almendras tostadas en chocolate negro derretido, apartar y dejar enfriar en la nevera, como si fueran semillas de chirimoya.
- – Antes de servir, decorar el flan con las frambuesas, pistachos, hierbabuena y semillas de chocolate.
VER PROGRAMA COMPLETO: