INGREDIENTES
- – 1 pierna de cordero recental troceada
- – 6 dientes de ajo
- – 1 cebolla
- – 2 tomates maduros
- – 300 g. de uvas
- – 75 g. de nueces peladas
- – ½ vaso de guisantes
- – 1 vaso de vino tinto
- – ½ litro de caldo de carne
- – 1 vaso de leche
- – 1 berenjena mediana
- – Harina, comino molido, pimentón dulce y ajonjolí
- – Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- – Salpimentar la carne y dorarla en una cacerola, a fuego fuerte y sin mucho aceite.
- – Mientras se dora el cordero, para la guarnición cortaremos la berenjena en bastones y los dejaremos sumergidos en leche con sal.
- – Bajar un poco el fuego del cordero y agregar los ajos enteros y la cebolla picada. Sofreír unos minutos e incorporar los tomates troceados. Dejamos cocinar 5 minutos.
- – Verter el vino tinto, la mitad de las uvas y el caldo de carne. Tapar casi por completo y dejar cocinar, a fuego suave, hasta que la carne esté tierna.
- – Añadir entonces el resto de las uvas, las nueces y los guisantes. Subir el fuego y dejar que reduzca hasta obtener una salsa.
- – Escurrir los bastones de berenjena de la leche, pasarlos por una mezcla de harina, comino, pimentón y ajonjolí. Freír en aceite de oliva caliente hasta dorar.
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