INGREDIENTES
- – 3 lenguados
- – 250 g. de coquinas
- – 12 langostinos
- – 12 lonchas de jamón
- – ½ coliflor
- – 3 dientes de ajo
- – ½ copa de manzanilla
- – 1 patata asada
- – Perejil
- – Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- – Poner las coquinas en remojo de agua con sal.
- – Mojar la parte final de la cola de los lenguados en agua caliente. Pelarlos, tirando de la piel en sentido de la cola a la cabeza. Y una vez pelados, sacar los 4 lomos de cada pescado.
- – Para el caldo: Cocinar brevemente las espinas troceadas con las cáscaras de los langostinos, a fuego fuerte, con aceite de oliva virgen extra. Cubrir con agua y echar un puñado de sal. Cuando comience a hervir bajaremos el fuego y dejaremos cocer media hora a fuego suave.
- – Partir la coliflor y sacar nudos de ésta.
- – Comenzar a dorar los ajos laminados y los nudos de coliflor con poco de aceite de oliva virgen extra. Verter la manzanilla y cubrir con el caldo de pescado. Tapar y dejar cocer la coliflor, a fuego lento, unos minutos.
- – Extender los lomos de lenguado sobre una loncha de jamón. Disponer encima el cuerpo de un langostino y enrollar haciendo un rollito. Fijar con palillo de dientes.
- – Apartar un poco de caldo de la sartén en una jarra, añadir la patata asada pelada y triturar. Verter esta mezcla en la sartén hasta que tengamos la consistencia de salsa deseada. Agregar entonces las coquinas, volver a tapar y dejar cocinar hasta que se abran.
- – Cocinar los rollitos de lenguado en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- – Espolvorear perejil picado justo antes de servir la salsa.
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