INGREDIENTES

  • – 1 cabeza de ajo negro
  • – 1 pollo troceado
  • – 8 champiñones grandes
  • – 1 cebolla pequeña
  • – 1 pimiento rojo
  • – 1 limón
  • – 1 huevo
  • – 1 copa de Montilla-Moriles
  • – 100 g. de queso rallado
  • – 75 g. de pan rallado
  • – 5 cucharadas de harina
  • – Romero y perejil
  • – Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA

Para marinar el pollo disponer en una jarra 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas de vinagre, 1 copita de vino, 4 dientes de ajo negro, algunas hojas de romero, sal y pimienta. Batir bien y mezclar en un cuenco con el pollo troceado. Cubrir y reservar en la nevera entre 3 y 4 horas.

Picar la cebolla y el pimiento rojo. Comenzar a sofreírlos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Retirar los tallos limpios a los champiñones, trocearlos y agregarlos a las verduras que estamos rehogando.

– Retirar la sartén del fuego, añadir el pan rallado, perejil picado, el jugo de medio limón y un huevo batido. Salpimentar y rellenar los sombreros de los champiñones. Colocarlos en una fuente de horno, disponer una lámina de ajo negro encima y regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cubrir con queso rallado y hornear unos 15 minutos a 190º C.

– Escurrir el pollo de la marinada, pasarlo por harina y dorarlo con un poco de aceite. Cuando esté bien dorado vertemos la marinada y dejamos que reduzca hasta obtener una salsa; mientras se cocina la carne.

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