INGREDIENTES
- – 1 cabeza de ajo negro
- – 1 pollo troceado
- – 8 champiñones grandes
- – 1 cebolla pequeña
- – 1 pimiento rojo
- – 1 limón
- – 1 huevo
- – 1 copa de Montilla-Moriles
- – 100 g. de queso rallado
- – 75 g. de pan rallado
- – 5 cucharadas de harina
- – Romero y perejil
- – Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA
Para marinar el pollo disponer en una jarra 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas de vinagre, 1 copita de vino, 4 dientes de ajo negro, algunas hojas de romero, sal y pimienta. Batir bien y mezclar en un cuenco con el pollo troceado. Cubrir y reservar en la nevera entre 3 y 4 horas.
Picar la cebolla y el pimiento rojo. Comenzar a sofreÃrlos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Retirar los tallos limpios a los champiñones, trocearlos y agregarlos a las verduras que estamos rehogando.
– Retirar la sartén del fuego, añadir el pan rallado, perejil picado, el jugo de medio limón y un huevo batido. Salpimentar y rellenar los sombreros de los champiñones. Colocarlos en una fuente de horno, disponer una lámina de ajo negro encima y regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cubrir con queso rallado y hornear unos 15 minutos a 190º C.
– Escurrir el pollo de la marinada, pasarlo por harina y dorarlo con un poco de aceite. Cuando esté bien dorado vertemos la marinada y dejamos que reduzca hasta obtener una salsa; mientras se cocina la carne.
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