INGREDIENTES
– Vino tinto
– 1 Kg. de calamares
– 2 cebollas
– 2 dientes de ajo
– 8 espárragos verdes
– 200 g. de champiñones
– 1 pimiento verde
– 4 cucharadas de tomate frito
– Laurel, pimentón dulce y perejil
– 2 huevos cocidos
– Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Limpiar los calamares, dándoles la vuelta y reservando los tentáculos.
– Filetear los dientes de ajo y comenzar a rehogarlos con una cebolla picada. Agregar los espárragos, los champiñones troceados y los tentáculos reservados de los calamares. Salpimentar y verter una copa de vino y la misma cantidad de agua. Dejar cocinar a fuego alto hasta que se haya evaporado el lÃquido.
– Secar bien los calamares, rellenarlos con ayuda de una cucharilla y cerrar con un palillo de dientes. Dorar por ambos lados en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
– Para la salsa comenzaremos a dorar la otra cebolla y el pimiento verde troceados en dados con una hoja de laurel; en la misma sartén de marcar los calamares rellenos. Agregar media cucharada de pimentón, el tomate frito e inmediatamente medio vaso de vino. Dejar hervir, repartir los calamares sobre la salsa, incorporar un poco de agua y echar sal. Dejaremos cocer al fuego hasta que la salsa reduzca y los calamares estén tiernos.
– Antes de servir, espolvorear con perejil y huevo duro picados.
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