INGREDIENTES

– Vino tinto

– 1 Kg. de calamares

– 2 cebollas

– 2 dientes de ajo

– 8 espárragos verdes

– 200 g. de champiñones

– 1 pimiento verde

– 4 cucharadas de tomate frito

– Laurel, pimentón dulce y perejil

– 2 huevos cocidos

– Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

– Limpiar los calamares, dándoles la vuelta y reservando los tentáculos.

– Filetear los dientes de ajo y comenzar a rehogarlos con una cebolla picada. Agregar los espárragos, los champiñones troceados y los tentáculos reservados de los calamares. Salpimentar y verter una copa de vino y la misma cantidad de agua. Dejar cocinar a fuego alto hasta que se haya evaporado el líquido.

– Secar bien los calamares, rellenarlos con ayuda de una cucharilla y cerrar con un palillo de dientes. Dorar por ambos lados en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

– Para la salsa comenzaremos a dorar la otra cebolla y el pimiento verde troceados en dados con una hoja de laurel; en la misma sartén de marcar los calamares rellenos. Agregar media cucharada de pimentón, el tomate frito e inmediatamente medio vaso de vino. Dejar hervir, repartir los calamares sobre la salsa, incorporar un poco de agua y echar sal. Dejaremos cocer al fuego hasta que la salsa reduzca y los calamares estén tiernos.

– Antes de servir, espolvorear con perejil y huevo duro picados.

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