INGREDIENTES

– 3 limones

– 4 doradas de ración

– ½ hinojo

– 3 cebolletas

– 2 dientes de ajo

– 1 tomate de ensalada

– ½ calabacín

– 1 pimiento rojo

– 1 patata pequeña

– 1 tazón de arroz cocido

– Azafrán, pimentón dulce y perejil

– Aceite de oliva virgen extra y sal

PROCESO COCINA

– Exprimir en un cuenco el zumo de 2 limones, echar un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra, hinojo picado, unas hebras de azafrán, una cucharada de pimentón dulce, perejil y ajo picados, las cebolletas cortadas en juliana y sal. Mezclar bien.

– Disponer las doradas limpias, sin tripas, agallas ni escamas en una fuente. Impregnar bien con la marinada y dejar reposar al frío, cubiertas con plástico, durante unos 30 minutos.

– Para la guarnición cortar el tomate, el calabacín, el pimiento rojo y la patata en rodajas. Intercalar, disponer en una bandeja o fuente de horno, verter marinada por encima y comenzar a cocinar en el horno precalentado a 190º C.

– Escurrir las doradas, hacer unos cortes en la piel y llenar con algunas rodajas de limón. Cocinar en el horno durante 10-12 minutos.

– Mientras se terminan las preparaciones del horno, saltear el arroz cocido con un poco de aceite, verter el resto de la marinada y cocinar brevemente a fuego alto. Probar de sal.

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