INGREDIENTES
– 3 limones
– 4 doradas de ración
– ½ hinojo
– 3 cebolletas
– 2 dientes de ajo
– 1 tomate de ensalada
– ½ calabacÃn
– 1 pimiento rojo
– 1 patata pequeña
– 1 tazón de arroz cocido
– Azafrán, pimentón dulce y perejil
– Aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO COCINA
– Exprimir en un cuenco el zumo de 2 limones, echar un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra, hinojo picado, unas hebras de azafrán, una cucharada de pimentón dulce, perejil y ajo picados, las cebolletas cortadas en juliana y sal. Mezclar bien.
– Disponer las doradas limpias, sin tripas, agallas ni escamas en una fuente. Impregnar bien con la marinada y dejar reposar al frÃo, cubiertas con plástico, durante unos 30 minutos.
– Para la guarnición cortar el tomate, el calabacÃn, el pimiento rojo y la patata en rodajas. Intercalar, disponer en una bandeja o fuente de horno, verter marinada por encima y comenzar a cocinar en el horno precalentado a 190º C.
– Escurrir las doradas, hacer unos cortes en la piel y llenar con algunas rodajas de limón. Cocinar en el horno durante 10-12 minutos.
– Mientras se terminan las preparaciones del horno, saltear el arroz cocido con un poco de aceite, verter el resto de la marinada y cocinar brevemente a fuego alto. Probar de sal.
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