INGREDIENTES
– 2 Kg. de cordero
– 2 cebollas
– 4 dientes de ajo
– 2 pimientos verdes
– 4 tomates
– 3 patatas medianas
– 8 pimientos de piquillo
– 1 vaso de vino blanco
– 3 pimientos choriceros
– Laurel, romero, tomillo, perejil y comino molido
– Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Poner las patatas a cocer en agua con sal, hasta que estén tiernas.
– Poner los pimientos choriceros en remojo con el vino blanco.
– Trocear la carne de cordero en pequeños trozos. Salpimentarla y dorarla en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
– En ese mismo aceite, comenzaremos a rehogar las cebollas, los ajos y los pimientos; todo bien troceado. Añadir 2 hojas de laurel, romero y tomillo.
– Picar los tomates e incorporarlos, cocinando el sofrito unos 15 minutos a fuego medio-alto.
– Devolver la carne de cordero a la cacerola.
– Triturar el pimiento choricero con el vino. Verter sobre el cordero. Dejar hervir y cubrir con poca agua. Ajustar de sal y dejar cocer a fuego medio-alto.
– Pelar las patatas cocidas, pasarlas por el pasapurés y mezclarlas con un poco de comino, perejil picado y salpimentar.
– Rellenar los pimientos de piquillo de forma abundante con el puré de patatas y dorarlos en una sartén con un poco de aceite.
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